miguel (innersmile) wrote,
miguel
innersmile

o chefe recomenda(-se)

O restaurante-pizaria La Mamma Roma, que fica no Cais do Alboi, em Aveiro, é um dos meus restaurantes preferidos, e não só em Aveiro. A especialidade é, como se vê, a cozinha italiana, mas a especialidade da casa, ou pelo menos a que tem mais saída, é o naco na pedra. Ontem comi uns raviolis gratinados que estavam deliciosos, com recheio de espinafres e carne, num molho de tomate e cobertura de queijo. À entrada, umas fatias finas de presunto, pão e broa, azeitonas e um paté para barrar. A caipirinha e a sangria não podiam estar melhores, e a sobremesa foi a que eu sempre escolho quando lá vou, os profiteroles, recheados com gelado, regados com chocolate, e tudo coberto com açúcar em pó.
O ambiente é descontraído, o serviço é discreto e competente, a mesa é simples mas com bom-gosto, e ontem tinha a novidade da música ao vivo (tenho de confessar que não sou grande adepto da música ao vivo nos restaurantes: distrai da comida, impede a conversa e, sobretudo, desrespeita a própria música, que é para ser ouvida, e não mastigada). Convém reservar, mas eu costumo ir cedo e dá para arranjar mesa. Ah, e the last but not the least, o patrão e chefe de cozinha é um francês com ar de marinheiro ou de jogador de futebol, tão lindo que merece ele próprio uma visita ao restaurante.
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